Невыносимая легкость, быт и я

Андрей Иммортал Богомолов
Легко любить далекое, чужое - 
оно нам кажется прекрасней и милей,
когда нельзя дотронуться рукою
и ощутить обычность долгих дней.
Легко считать себя непонятым другими,
непризнанным иль нераскрывшим дар,
обиженным судьбой, хотя благими
намереньями путь ты выстилал.
Легко не видеть ближнего страданья,
пускать слезу от пошлого кино.
И размышлять о смысле мирозданья,
за жизнь свою не сделав ничего.
Легко сорить словами и стихами,
чтоб хоть какой-то свой оставить след.
Не чувствовать вины перед дедами
и не держать перед детьми ответ.
Легко от всех закрыться за стеною,
сжигать мосты, в контакте удалять.
Легко жить жизнью не своей, чужою.
И никогда о том не вспоминать.
    (с)  Immortal   24-09-12