В осеннем саду

Иванов Александр Евгеньевич
В моём саду, где нынче правит осень,
Где зелень листьев стёрлась под дождём,
Где облаками скрыта неба просинь...
Сидим вдвоём - и всё чего-то ждём...

Ждём, как у моря, сказочной погоды.
Ждём солнца - целый день! И - круглый год!
Ждём милостей (напрасно?) от природы...
А взять их - "видит око, зуб - неймёт".

Сидим...А дождь по окнам мелкой дробью
Свои синкопы дарит от щедрот...
Калины капли - на дорожке...кровью...
Уныло-беспросветный небосвод...

Порывы ветра ветви наклоняют,
И яблоня, от сырости дрожа,
Неубранные яблоки роняет
(Подарок для хозяина-ежа).

А мы всё ждём...Невпроворот - работы...
Но нет охоты мокнуть под дождём!
Попьём чайку?..И здесь - нежарко что-то...
Попьём, поговорим...и подождём.

Поговорим...о прошлом и грядущем...
О том, что на Душе...и вне её.
О мелочах...о важном, и о сущем...
В мечтах построим планов громадьё!

А дождь идёт, остатки дня съедая...
И солнышко уходит - до утра...
Я говорю:"Смотри-ка, ты - седая."
А ты ворчишь:"С тобой - давно пора..."

Не нравится...Ворчишь...А крайний - Саша.
Как водится, во всём, везде, всегда...
(Здесь ты права, придирчивая наша...)
Дай Бог тебе!..На долгие года!



   25.09.2012 года