Осенние дожди

Людмила Яцик
Осенние дожди  неумолимы,
С другими их дождями не сравнить,
Весенние - они добры, любимы,
А летние - к тому, что урожаю быть.

Осенние оплакивают лето,
И, главное, напрасные надежды,
Я слышу плач их и грущу при этом,
Мне жаль берёз, теряющих одежды.

Ах, осень-осень, как неоднозначна,
Какие краски, аромат листвы,
Слова сегодня, будто больше значат,
Что на прощанье мне сказали Вы.