Мне симпатичны, осени проделки

Владимир Литвишко
Мне симпатичны осени проделки,
Взметающие листьев кутерьму...
Нам в золото одевшие безделкой
День жаркий, и сыреющую тьму...

Холодными листами пасторали,
Украсив заскучавший век берёз...
Закатами, что чувства все собрали
В один букет из нежности и роз...

Шиповник потихонечку краснеет...
Грибов собрался выросших отряд...
А лес из сил последних, зеленеет...
Сквозь облака, что кутаясь не спят...