Ложь из всех порок вреднейший

Евгения Оленина
                Ложь изо всех вреднейший есть порок.
                Екатерина Вторая.

        Ложь из всех порок вреднейший.         
        И к тому же - враг наш злейший.
        Многие солгать стремятся,
        Чтоб значительней казаться.
        Ложь раскроется однажды -
        Это должен помнить каждый.