Книги судеб

Варвара Федорова
Год за годом я читаю 
эту книгу.
От форзаца к эпилогу 
я листаю
за страницею страницу.
Понимаю
смысл слов, подтекст и юмор.
Сострадаю...
Удивляюсь...
Проживаю параллельно 
жизнь
героя этой книги...

Я ревную.
Я скучаю.
Ощущаю 
собственную половинность...
Понимаю, 
что могла бы с ним прожить сто жизней к ряду.
Я могла бы...
Только это - только книга...
Только книга твоей жизни.
О тебе...
И ты в ней автор. 

И я тоже,
Тоже автор этой книги.
Обо мне,
что ты читаешь
год за годом.
От форзаца к эпилогу
ты листаешь
за страницею страницу.
Понимаешь
смысл слов, подтекст и юмор.

Сострадаешь...
Удивляешься...
Проживаешь параллельно
жизнь
героини этой книги.
Ты ревнуешь.
Ты скучаешь.
Ощущаешь 
собственную половинность...
Понимаешь
то, что мог бы
с ней прожить сто жизней к ряду!
Точно мог бы!...
Только это - только книга...
Только книга ее жизни.
Про неё…
Она же - автор. 
И ты тоже.
Тоже автор этой книги...

Сентябрь 2012