Пари

Екатерина Шушковская
Как-то  ранним  утром  в раз,
Три  яйца  сошлись  у нас.
И  решили  доказать
У  кого  получше  стать.
Кто  красивей,  кто  вкусней.
Вот  глазунья – всё при  ней
Но  душа-желток  наружу.
Я  легко  его  нарушу.
Каждый  может  вас  задеть.
Так  ранимы вы.  Терпеть?
Вот  варёное  яйцо.
Но  с  сырым – одно  лицо.
«Да,  но  это  маскарад.
Я  ему,  пожалуй,  рад.
Словно мы -  два  близнеца -
Беленькие  два  яйца.
Чтобы  тайну  разрешить,
Вам  придётся  нас  кружить.
Я  кручусь,  словно  «волчок»,
А  сырому – невдомёк».
Вот,  пожалуйста,  омлет.
Вас  побили?  - «Вовсе  нет!
Сам  процесс  слегка  боюсь,
Но  пушистым  становлюсь,
И  счастливей во сто крат,
Когда  вижу  результат».
Тут  случайно  шёл  прохожий,
Чем-то  на  родню  похожий.
Но  красавец – нет  тут  слов.
Каждый  полюбить  готов.
«Вы  простите, нас  поймёте.
Чем вы дышите,  живёте?
Заключили  мы  пари.
Поприсутствуйте    в жюри».
«Вам    достаточно  узнать,
Не  желаю  я скрывать,
Для  друзей  я просто Гоголь,
Для  чужих ещё и Моголь.
Красотой  своей  горжусь,
А  родства  с яйцом – стыжусь.
Быть  в жюри,  что быть  героем.
Правду-матку  я не  скрою.
Всё  открыто,  всё  в  лицо –
Вы  по  сути  все – яйцо!»
«Гоголь-Моголь,  мы  едва ли
Отпираться тут  мечтали.
Вы,   пожалуй,  тоже  вроде,
Выросли  не  в огороде.
Что  родню-то  не  признали?-
Мало  вас,  поди,  взбивали?»
Весь-то  мир  мы  поучаем,
Лишь  себе  легко  прощаем.


,