Линия жизни

Марианна Никульникова
                Даже сочувственный вздох, взгляд
                может многое изменить в жизни...
                Нельзя идти по жизни одному!   


Не мы выбираем линию жизни – ее провели задолго до нас!
Пытаемся следовать тоненькой нити – но заглядишься… Оборвалась!
Родители, крепко  держа нас  за руки, не разрешают сразу упасть…
Но мы, вырываясь, свободу  почуяв, можем (по-глупости) сразу пропасть.
Быстро взрослея, мы утверждаем себя равноправными, как и они,
Не понимая, себя вырываем из рук их надежных и тонем в пыли…
И засыпается линия жизни…
                Скоро поймем  мы, как трудно идти:
Сколько несчастий должно совершиться, чтоб осознать –
                Они, были правы!