Тост

Борис Идельчик
                Люде и Алексу
                Сергею
                Наташе
                Обеим Ленкам
                Мише
                Вале
                Танюше
                Сейрану, хоть он и не поймёт
                Флорке
                Володьке
                ...далее - везде

За открытые границы
и развязанные руки –
чтоб свободные, как птицы,
мы не ведали разлуки.
За стремительный полёт
и за мягкую посадку -
чтоб, завидев нас, народ
бросился плясать вприсядку.
За распахнутую дверь,
распростёртые объятья -
чтоб, уставши от потерь,
мы обнялися, как братья.
За душевный разговор,
бесконечное застолье -
столько минуло с тех пор,
дайте пообщаться вволю.
За горящие глаза
и восторженные речи –
чтоб сияли образа
в ожиданье новой встречи!