Насквозь

Евгения Демитрова
Вот ты смотришь и Я понимаю, как выглядит пустота,
Это будто-бы сотни старинных мелких зеркал
С отражением тени исписанного листа.
Это наука - правильно остывать.

А ты чья-то жена и, наверное, чья-то мать,
Ты готовишь обед, от тетрадок не отходя,
Ты звонишь рассказать о будничности сентября..
Мне плевать.

И такое вокруг глобальное "всё могу"..
Я беру на веру, не спрашивай почему.
Эта искра утюжит знамена, машет врагу,
От которого и осталось что - горстка слуг.

Вот ты смотришь и Я понимаю, как мир устал.
Ведь, куда ни прижмешься, везде сплошняком стена.
И, сколько ни пей, не достигнуть земли ядра,
Правда всегда сторонится вина.

Но ты смотришь и видишь меня насквозь..
Как тебе удается всё плавить в такой мороз?!
Знаешь, утро, тогда всё и началось..
Это искусство - воспринимать всерьёз.