Созвездие Девы - царица сентября...

Ариф Туран
 
***
Созвездие Девы - царица сентября,
Золотистой грустью рисует свой сюжет,
Омывает землю, дождями серебря,
Лебединой песней шлёт миру привет…

Сердцем всем внимаю музыке осенней,
Я понимаю стон листвы, он болью чист...
От любви к жизни нет у нас спасения,
Мы с капризом с ней играем в жёсткий вист*…


Голосистый ветер на высокой ноте,
Душу бередит, как больной любовью бард ,
Песня лебединая звучит в полёте,
Сединой бледнеет мой любимый сад…

ВИСТ*- Род карточной игры