А может...

Елена Другова
Остатки красного вина
На дне хрустального бокала.
Нет, я нисколько не пьяна,
Я просто чуточку устала…

Устала верить и любить…
Нет никакой душевной мочи
К тебе связующую нить
Узлом завязывать непрочным.

Та нить воздушна и тонка,
Как паутинка невесома.
На сердце – грусть. Дрожит рука…
А нитка рвется снова, снова…

А может бросить и забыть,
Ножом разрезать по живому?
И крепкую тугую нить
Сплести к кому нибудь другому?...