Сердца колыбель

Оксана Снег
Так бывает: раз – и в дамки!
Ушла доченька от мамки.
От обиды иль вины
В суматохе дней шальных.

Все сама за всех решила,
Махом узел разрубила
И сквозь пальцы утекла:
С глаз долой – и все дела.

Только что же, моя птица,
По ночам тебе не спится?
Это было так легко –
Улетела далеко!

Потеряла свою стаю,
А самой гнезда не свить.
Сердца колыбель пустая
Грустно на ветру скрипит...