Феникс

Оксана Снег
Глупые слова.
Затертые мысли.
Нервы-провода
устало провисли.
Холодно.
Холодно.
Ночь.

Серая тоска
во всем, до края.
Может это я
сама такая –
выгнала
    счастье
         прочь?

Значит было мне
зачем-то надо
терпкое вино
разбавить ядом,
выпить
   до самого
           дна.

Стать никем, ничем,
потом родиться.
Кружит надо мною
Феникс-птица
(странная -
вечно одна).

У Свободы есть
привкус Испуга,
приторная Лесть –
Счастью подруга.
Мера у всех своя.
Яблоко судьбы
вянет на блюде:
если уступлю –
МЕНЯ НЕ БУДЕТ.
Просто.
    Не будет.
           Меня…