Молоко с кислинкою первою

Оксана Снег
Молоко с кислинкою первою
и янтарь в изумруде дерева –
нет, не стала еще старой стервою,
но не дева я сладко-спелая…

Встречный взгляд утратил неистовство,
больше стало в нем размышления:
смотрят так на закат аметистовый
с восхищением и
сожалением.

Мудрость мыслей и чувств
оазисом
все дрожит
сквозь соблазна марево.
Но в других дворах
кружат аисты,
и, другим
младенцы подарены…

Я сюжет этот знаю до малости,
дни листаю
без любопытства:
мне б поставить прививку от старости -
я  могла бы еще
пригодиться…)))