Озеро Чертаны

Николай Васильевич Хоничев
На УАЗИКе долго тряслись зачем-то мы.
Но вышли и ... ах - поглядели вдаль.
Как торжественна вода на озере Чертаны-
На зеленом мундире леса - водяная медаль!

Как прозрачна вода на озере Чертаны!
И дно цвета стволов сосен, растущих вокруг.
А людские души насквозь видны
И уха в котелке венчает досуг.

Как таинственна вода на озере Чертаны!
Будто судьба записана и читаю в ней
Голубое многоточие озер моей страны,
Коридоры зеленые лесных профилей.

А в названии «Чертаны» зашифровано слово «черта».
У которой и нам необходимо побыть.
За которой трепещется красота
И ее очень легко разбить.

                1998 год