Жизнь моя - неровный стих...

Людмила Абрамова
Жизнь моя – неровный стих:
То строка бежит легко,
То кипит в руках моих,
Как на печке молоко,
Пузырится и ползет
Бурной пеной через край,
То – совсем наоборот!
И поди-ка угадай,
Что в какой случится миг,
Кто к душе моей прильнет,
Кто, коснувшись рук моих,
Попрощается,  уйдет!

Очень плохо, если вдруг
Жизнь становится скучна,
Если серо все вокруг,
Ночь бессонна и длинна,
И рождающийся день
Не сулит добра и благ,
И подсохшая сирень
Пахнет вяло, кое-как…
Ветер сыростью с реки
Пробирает до костей.
Сердце ломит от тоски,
Что от друга нет вестей!

Но, откуда ни возьмись,
Тонкий луч сквозь облака
Разукрашивает жизнь,
Подзавявшую слегка.
Все – от солнца: свет и тень,
Нет его – и будет ночь,
Есть оно – и снова день,
Надо только превозмочь
Одному или вдвоем
Череду тревог и бед.
Солнце прячется в твоем
Сердце – в этом весь секрет!