Среди людей, как будто среди трав

Лидия Ковалевская
Среди людей, как будто среди трав,
все разные характером и светом:
один не спорит, будь он трижды прав,
другой шумит, как в непогоду ветер…

Спешим, уходим, так и не узнав,
зачем здесь были, - главного ответа…

Среди людей, как будто среди трав,
все разные характером и светом…

*

Звёздный август искупался в росах,
васильками ластился во ржи,
целовал зарю на сенокосах
и пропал,
а быстрые стрижи
улетели,
краешками света,
завязав прощальный узелок,
и, тихонько повздыхавши, лето
закрывало терем на замок)