Свобода - 9

Пётр Синица 3
И вот она, горькая и сладкая,
Зовущая и падкая..
Свобода…
Прекрасна, как природа.

Было б место приложить,
Да бежать играючи.
Тогда можно не тужить,
Жить в свободе припеваючи.

Мы ж надуем паруса,
Чтоб наполнили карманы.
Полетим на небеса,
Посмотреть на все туманы.

Ой  ты жизня горькая,
Да свобода удалая..
В пути бываешь скользкая,
Для нас совсем чужая.

Я прошу у Бога,
Путь нам освещай.
Чтоб ушла тревога,
И увидеть рай…