Сны сбываются, с немецкого, Готфрид Херольд

Иосиф Бобровицкий
Вороны на снегу, вечерний час встречая,
На ветках старых лип повиснут, словно тени.
Сейчас бы им по чашке чая,
И пожелать приятных сновидений.

Пока они в саду на ветках лип висят
И смотрят сны в заиндевелой кроне,
Поесть чего-нибудь им отнесите в сад,
Чтоб сбылись сновидения вороньи.