Рассыпались алмазы звёздной ночи...

Просто Вера Аксенова
Рассыпались алмазы звёздной ночи,
И небо опрокинулось в озёра.
Волшебница-луна как будто хочет
Проникнуть в дом сквозь сомкнутые шторы.

Горят созвездья. Мир покоем дышит.
Приходит сон, таинственно-печален…
Кошачий силуэт на черной крыше
При лунном свете будто нереален.

21.09.2010