Лето

Вит Уйманов
           Сонет.

Сегодня жарко, солнце в дымке серой -
Наверно скоро соберётся дождь,
А ветер придаёт рябине дрожь
И в окнах тюль наполнил полусферой.

Могу представить - это паруса,
А дом корабль дрейфует в океане,
Как будто в детстве читаном романе,
Но не хочу: всё это словеса.

Реален сад, его убор зелёный,
Лес на опушке в трепете осин,
И контуры знакомые вершин,
И воздух, словно в печке, раскалённый.

Все атрибуты лета налицо,
И ждёшь дождинок первых на крыльцо.

03.07.12. Клёново.

Фото автора