Солярис

Любовь Клокова
Условный полдень. Солярис отбросил тени.
Добро и зло похоронены в той трубе,
в колючках терна, застрявших меж А и Б,
в разделе «И»- «История заблуждений».

Станция на ремонте: ржавеют краны,
рушатся стены. Часы отмеряют сдвиг.
Пластырь латает лишенные плоти раны,
А души хрустят под ногами, как гриб-дождевик.

По этой кунсткамере ночью шляются клоны
земных созданий, заполнивших склеп пустот.
На каждом - номер линии обороны.
Без этого номера здесь никто не пройдет.

Мусор из всех обтрепанных, древних азбук
Угольным пеплом кроет дощатый пол.
Серая муть Соляриса безобразно
комиксы лепит с тех, кто давно ушел.

Клоны послушны: свинцовая терапия.
В шахматных плитках пола военный плац.
У Харри в кармане коробочка энтропии
вместо снотворного. Доза – в один абзац.

Харри смахнет со стен паутину мифов,
пепел желаний, сонную пыль веков,
но сохранит под самым секретным грифом
маленький снимок и томик земных стихов...