Каштаны

Леонид Кулаковский
В Ильичёвске частые туманы.
По асфальту дробно бьют каштаны.
Отражением Плеяд над нами
замирает осыпь под ногами.

Средь неё улиток звездолёты
совершают долгие полёты.
В забытье и я лечу к планетам
и дивлюсь коричневым кометам…

Всё летят, летят они в туманы –
ильичёвских парков талисманы.
Дни-деньские, бесконечно мне бы –
созерцать каштановое небо.