В душе, какой бы черной ни была...

Ирина Быстрова
                Если черти в душе гнездились,
                Значит, ангелы жили в ней…
                С. Есенин.

В душе, какой бы черной ни была,
Есть уголок, надеждою согретый,
И очень часто отступает мгла
Перед явленьем святости и света.

Какой бы светлой ни была душа,
В ней непременно чернота таится.
И, искреннею благостью дыша,
Душа порой к греховному стремится.
 
Ты - человек, живущий на земле,
А значит, выбора иного нету:
Всю жизнь свою плутать в кромешной мгле,
Всю жизнь свою искать дорогу к свету.