Творчества река. Сонет

Морозова Нина
Врываясь  в  душу,  мысли-ручейки
Бурлят  в   ночи,  лишая  сна,  покоя,
Сливаясь  с  чувствами,  текут  строкою
По  руслу  поэтической  реки,

Где  плёсы,  перекаты  нелегки.
Скитания  их  с  ношею  такою
Я  на  бумаге  завершу  рукою,
Они  и  в  рифме  будут  глубоки.

И  не сгорят  в  огне,  и  не  утонут,
Под  ритмом  чётким  и  поют,  и  стонут,
И  выставляют  напоказ  грехи,

Смеются  вдоволь,  слёзы  льют  без  меры,
Выравнивают  формы  и  размеры   -
Вот  так  рождаются  мои  стихи.




всм