Когда впервые на руках твоих...

Ирина Быстрова
Когда впервые на руках твоих
Дитя, тобой рожденное, заплачет,
Поймешь ты боль всех матерей в тот миг,
И сердце захлестнет волной горячей.

Дитя на ножки встанет, побежит
Все дальше от родимого порога,
А сердце материнское дрожит:
Не оступись, сыночек, ради Бога!

Наступит день – покинет отчий дом,
Твой повзрослевший сын, его проводишь
И  будешь ждать, тревожиться о нем,
Но, как бы ни хотела, уж не сможешь

Под ноги ты соломки подостлать
И защитить  от бед его не в силах.
Ты  лишь молиться можешь и шептать
В тиши ночной: о Господи, помилуй!

Спаси его, прошу, и сохрани,
Не дай ему, молю, грехопаденья!
Любовью  душу сына осени,
Дай веру и надежду на спасенье!