Почему далекое милее...

Ирина Быстрова
Почему далекое милее,
Недоступное манит сильнее?
Пережитое уйти не хочет,
Будоражит днем и снится ночью.

Почему рассудку не внимает
Чувство? Почему, не понимаю,
Прошлое, чем дальше - будто ближе,
Я его так ясно слышу, вижу…

Обреченные за тенью гнаться,
Ошибаться, падать, подниматься,
Почему не ценим то, что рядом?
То, что близко – нам, увы, не надо.

Тень скользнет меж пальцев и растает…
А душа как будто бы устанет.
Сбывшееся, наконец, желанье
Потеряет вмиг очарованье.