Ты знаешь, как море, бескрайнее...

Ирина Быстрова
Ты знаешь как море, бескрайнее,
Постылое одиночество…
А после – вдвоем на лайнере.
Исполнились все пророчества! –

Плывете. И счастье  бескрайнее
Тебе за что - то даровано.
Но, что перестало быть Тайною,
Не манит уже:  не новое…

Забылось так скоро лютое
Осеннее одиночество,
И ты скучаешь минутами…
Чего ж теперь тебе хочется?

Покинув уже известное,
От неизвестности мучиться?
Расставшись  с своей невестою,
По ней вдалеке соскучиться?

Почувствовать даль безбрежную
И холод, и страх крушения,
И вновь потянуться к нежному,
Прекрасному, совершенному?

…Собрать лишь необходимое,
Купить билетик по случаю,
И, поцеловав любимую,
Закрыть ворота скрипучие.

Скитаться дорогами дальними,
Бродить путями окольными,
Глаза вспоминая  печальные,
Проклясть свою долю вольную…

Изведать простую истину:
Лишь там хорошо, где нас нет.
Мечтая о старенькой пристани,
Купить обратный билет.

…И, если любовь Ее  выдержит
Под одиночества стрелами,
Родная навстречу выбежит –
Чужая будто… Несмелая…

А кожа пахнет жасминово,
Глаза же цветут  фиалково.
За эту минуту  единую
В разлуке и тысяч не жалко бы!

…Ну что же, Господи, надо нам?
И что для нас в жизни лучшее?
Чтоб дар оценить полученный,
Нам с ни м распроститься надобно?!