Время

Николай Шустов
Тихий вечер. Тишина.
Яблок стук. Часов отсчёты.
Вспоминается весна.
Не отлёты, а прилёты

Птиц на гнёзда и пруды.
Как вчера и так недавно.
Время - будто из воды,
Утекает водопадом.

Не схватить, не унести,
Между пальцев просочится,
Только может пронестись
То ли ветром, то ли птицей.

И мгновение, оно,
Как бы не было прекрасно,
Пролетит и не замрёт,
Будет времени подвластно,

Как и мы, и всё вокруг.
Оттого-то и отсчёты
На часах переживут
Все прилёты и отлёты.