А ты же мне как ясна зорька, Пути по жизни, моего

Виктор Паньков
...

Находчивость твой редкий дар, да,
Сложны уж жизни все пути:
Сквозь - доли тысячных, мильярда,
Не удалось тебе - пройти.

И что они есть доли оны,
Моя как доля иль - твоя.
Да ведь они же миллионы.
Пойми - о чём же это, я.

Та доля сладка или горька.
Смотря - она, того - чего.
А ты же мне как ясна зорька,
Пути ... по жизни - моего.

И мне бы, эти все - пути,
С тобою вместе бы пройти.

***

Сонет №746