Лес

Наталья Деева
Вновь праздником меня встречает лес!
Осины дарят золото монет,
Вершины кленов - вороха корон,
В журчании ручья - фонтана звон.

И под ноги бухарские ковры
Мне расстилают старые дубы,
Склонились в реверансе ивы -
Почтительны и молчаливы.

Дожди еще не смыли злата жар,
Светла, прозрачна неба синева,
И не опали листья-кружева,
И молода под инеем трава…