и ах

Евгений Григоренко
ах
эти странные люди в морщинках обид
а если попробовать научиться
им улыбаться
чтобы они там не решили
о тебе о нас о мире
а ты им
превосходство улыбки
просто и правильнейше и шире

ах да
я конечно помню
тебя так и не полюбили
а любовь отобрали
госстоповским витязем
и ушли отбирать дальше
не насытившись и не став богаче
не разъяснив
как теперь без любви

да-да
конечно
свобода говорить
не означает свободы знать
о свободе пищи
в которую входит даже любовь
и ты мне едва ли поверишь
что так чаще всего и происходит
с теми
кто разделяет себя
и любовь
и ах