Неформатный блюз

Виктор Граков
Блюз раскачивает небо,
грея горло саксофона.
Небо, дай немного хлеба
для поэтов и влюблённых.

Пусть ликующие птицы
разнесут на крыльях ветер.
Звёзд мерцающих ресницы
пусть сомкнутся на рассвете.

Пробегут по полю кони.
Разметут по ветру гривы.
Только дождь слезу уронит.
Позавидует счастливым.

Флажолетовые звуки
убегут тропой лесною,
на излёте томной муки,
чтоб во сне присниться снова.