НЕ БЕЗ

Антонина Бережкова
Я НЕ умею готовить.
Поэтому ем сырое.
Мне нужно чего-то стоить.
Оставте меня в покое!

Мне нужно на что-то злиться.
И срочно найти виноватых.
И не представляет полиция
В своих заграничных штатах,

Как я истерю и плачу
От реплик и указаний.
В мечтах призываю удачу.
Не тот "мильён терзаний",

Что вАлится мне на гОлову.
О, светлую и несчастную!

Участные плавят олово.
И маются БЕЗучастные.

К чему рисовать мгновения?
Я НЕ умею быть счастлив.
И я возведу под сомнение
Общественно случай мой частный.

Я НЕ умею быть сильным.
Разве что в смысле страдательном.
Страдание станет обильным.
А ВЫ как всегда невнимательны.

Спасите. Поймите. И слушайте!
Я. Я равноправный и правый.
Да ВЫ же меня удушите!
Свои я имею нравы!!

Всё, ша! Я король, тем не менее.
Пусть подданные не в курсе.
Ах, твари! Как скачет давление..
Страдания в мыслях и пульсе.

----
"Воды же, воды!"..Щас, хорошая.
Я только дочатюсь, как водится.
Сейчас принесу. Как положено.
Где в доме она находится?