С глазами встретились глаза

Таня Стиль
Он шел в людской толпе навстречу,
Шагал среди других шагов,
И взгляд поймал лишь рост и плечи,
И всё, и больше ничего.

Но - так случилось лишь однажды, -
С глазами встретились глаза,
А в них  печали...
Страсти жажды...
И нет пути уже назад!..

Ведь я же баба, просто баба,
А этот встречный - он такой...
До края света с ним могла бы...
Но он прошел, задев рукой.

Гипноз?
Случайность?
Неслучайно?
Как хочешь это назови,
Но было так необычайно
С глазами встретиться ЛЮБВИ.