На чердаке

Олег Чумаков
У меня на чердаке гуляет ветер.
Там уютно, сухо, пусто, паутина.
Двери нет, ее сорвали с петель.
Вот такая, очень милая, картина.


Не найти обрывка мысли, клок бумаги,
Сквозняком, и с голубями их уносит.
Страх не прячется, и не найти отваги,
И случайно, только, снег сюда заносит.


У меня на чердаке давно порядок,
Пустоту, табачным дымом, заполняю.
Не спеша и с толком выпаду в осадок,
Инь и Янь бездушно уровняю.