Арестованная осень

Елисей Осенний
По навету попала на зону,
Ветер с воли раздел донага,
Холод злобно подвергнул полону,
Чтоб не ставила лету рога.

Обживёт вместе с дождиком нары,
Отмотает шалунья квартал,
Избежит здесь арктической кары,
Что другим Дед Мороз намотал.

Напоследок посмотрится в лужи
И старухой уйдёт в никуда,
Ей не выдержать карцера-стужи,
Станет льдом на асфальте вода!