Опять сентябрь

Маргарита Шушкова
Опять сентябрь позолотил листву, прошёлся кистью яркой по аллеям забытого мной города... Живу я очень далеко, не сожалея о прожитых в изгнании годах в другом краю, приветливо-уютном. Привычно стало слово "никогда"...
Но сердце иногда кольнёт под утро, приснится город в золотой листве, и даже запах прелый... пряный... пьяный... А дальше память, словно по канве, стежками вышивает облик мамы, и даже голос, кажется, звучит:"Сынок, ты приезжай домой скорее!"
- Нет, память, нет! Ты лучше помолчи! Никто не ждёт! Никто не обогреет! Забыто всё!!!
Потом придёт рассвет, и сон исчезнет в утренних заботах.
Так и живу я много-много лет.
Работа.
Дом.
Работа.
Дом.
Работа...



Или в обычном формате

Опять сентябрь позолотил листву,
прошёлся кистью яркой по аллеям
забытого мной города... Живу
я очень далеко, не сожалея
о прожитых в изгнании годах
в другом краю, приветливо-уютном.
Привычно стало слово "никогда"...
Но сердце иногда кольнёт под утро,
приснится город в золотой листве,
и даже запах прелый... пряный... пьяный...
А дальше память, словно по канве,
стежками вышивает облик мамы,
и даже голос, кажется, звучит:
"Сынок, ты приезжай домой скорее!"
- Нет, память, нет! Ты лучше помолчи!
Никто не ждёт! Никто не обогреет!
Забыто всё!!!
Потом придёт рассвет,
и сон исчезнет в утренних заботах.
Так и живу я много-много лет.
Работа.
Дом.
Работа.
Дом.
Работа...