Мне подарили кимоно

Ольга Головенкина
Мне подарили кимоно,
два веера, смартфон новейший,
потом, в мгновение одно,
надев наряд, сказали: - Гейша!
"Наблындили"* мне паричок,
две палочки в него воткнули,
на бант огромный,(что за чёрт!)
две куклы-нэцке пристегнули
и говорят:- Нам пой романс,
читай стихи, веди беседу
и, Гейша, всех зови к обеду
и чай заваривай для нас.
Бегу походкой семенящей
туда-сюда, опять туда
под звон бокальчиков манящий.
Истратила вагон труда!
Конфеты, тортики, печенье...
Такой случился день рожденья...

Не надо мне парик, смартфон.
Отдайте старый телефон!

* Наблындили - надели против воли.