За окошком бабье лето

Владимир Воднев
За окошком бабье лето,
Листья желтые шуршат,
Журавли курлычут где-то,
Память сердца вороша.

Очень скоро серым клином
Полетят они на юг,
Там в изгнании тоскливом
Даже гнезд себе не вьют…

Там, на море Средиземном
Суета и толкотня
Отдыхающей богемы,
Но сие не для меня.

Буду верною синицей
Я в России зимовать,
Акварелью на странице
Буду сказки рисовать.