25 сентября. тебе

Саша Ллис
сижу на пороге дома,который построил Джек-
попиваю Ремарка,
глотаю эль.
в небесном колодце-приюте бездомных созвездий-
бригантина- луна
села на мель.
ты,
верно,помнишь: дрожащий вечер: бежали, как волки,
и воздух разряженный
бил в глаза;
мы падали ниц и ползли по росистым травам
и голос срывали
у ног
сентября-мертвеца.
я
знала: он все равно обречен: и осталось нам
лишь
золотить цитаты
на глади лет.
сегодня-
сижу на пороге дома, глотаю Ремарка,
хороню сентябрь-
(наш)-
в медно-пурпурный рассвет.

Фантомному коту В. на трехлетие со дня "х", 25.09.12