Москва надевает зеленое платье

Михаил Куртаз
..




москва надевает зелёное платье
из тонкого шёлка весны.
на бледном, на алом, на нежном закате
домов силуэты ясны.

и нет фонарей. и в зеркальные стёкла
крылом своим бьётся заря.
и тихо. спокойно. слегка одиноко.
и окна чужие горят.

час сумерек близок. но в сумраке позднем
луна будет медленно плыть,
глаза улыбаться сияющим звёздам,
а сердце - тихонечко ныть...