Нет давно моей деревни

Владимир Воднев
До столицы мне не близко,
Королям – ни сват, ни кум,
Поэтических изысков
Чужд простой крестьянский ум.

Мне бы в поле за сохою
Ранним утром по весне...
Поэтической строкою –
Дух Есенина во мне.

На крылечке кот не дремлет
В полдень солнечный весной,
Нет давно моей деревни –
Все бурьяном заросло...