Клубок целующихся змей

Руслан Лукьянов
Ты входишь в офис навостривши уши,
Чей и откуда ждать тебе коллег подвох,
Приготовили который подлые их души,
Чтоб всем сказать потом какой ты лох.

Их подлость за улыбками скрываясь,
Так мерзко лишь качает головой кивая,
Тебя оглядывает лишь в спину озираясь,
Чтоб ты споткнулся и уволился, мечтая.

А за твоей спиною кости моя непрерывно,
Рассказывая горы небылиц противных,
Тебя сношают от труда процесса без отрывно,
Утопая в своих-же кознях глупых и наивных.

Так и живут коллеги в большинстве работ,
Как будто заняться им нечем кроме склок,
Как будто нет у них важнее этих ссор забот,
Клубок целующихся змей они и в этом их порок.