Рождение

Дест Мелькор
Я спрятан до поры во мраке,
Я жив, хотя и не живу,
Любовью связанное тело
Себя готовит к торжеству.
Печаль переполняет душу -
Ведь скоро расставанья час,
А в сердце радость с грустью спорят
О встрече, что согреет нас.
Прощается со мною вечность,
Выдёргивая в мир иной -
На светлую поверхность жизни,
Мне незнакомой и чужой.
Добро пожаловать в жестокий
Мир ненависти, где черны
Все помыслы, а чтобы выжить,
Все мертвецами стать должны.
Жизнь ласково вонзает в тело
Свои железные ножи,
Свои живительные когти,
Пуская боль, и плоть дрожит.
Меня наполнив своей болью,
Жизнь не насытится игрой -
Вливаясь в душу, заполняет
Она её одной собой.
Между двумя небытиями
Жизнь с рёвом мечется как зверь.
Зачем она в себя всё время
Нам открывает свою дверь?
Зачем она от нас уходит,
Дав смерти выиграть этот бой?
Зачем она в меня вонзилась?
Зачем она пришла за мной?
Толчки кроваво-красных нервов,
И мне её не избежать,
Теперь ворвусь в неё я, чтобы
Её жестокость испытать.
Когда-нибудь она устанет
Соком своим меня кормить,
И я вернусь в то, что от боли
Так быстро я успел забыть.
Она полна любви и горя,
В ней есть и ненависть, и страх.
Её пройдя, мы будем живы,
Хоть тело обратится в прах.
Я выхожу, и вспышка света
Меня пронзает болью вмиг,
Прощается со мною вечность
И в тишине мой слышен крик.

9. 3. 2007.