Запах

Аглая Паюшина
Безделье пахнет табаком
И дорогим шотландским виски,
Или французским коньяком,
Или сухим вином тунисским.

Лимоном пахнет, на губах,
И на руках, и на тарелке.
Духами пахнет, на мехах
Дороже бобрика и белки.

Безделье пахнет кошельком –
Питоньей выделанной кожей.
Свечой, сгорающей легко...
Так мы с тобой сгораем тоже.

Безделье пахнет нами, друг,
И страстью нашей сибаритской.
Безделье пахнет без потуг,
Мечтами, морем, ночью, Ниццей.