Ранняя гостья

Рина Р-Ич
Я проснулась. Что не спится?
Мне в окно стучит синица – 
В жёлтом платье босоножка.
Полюбуюсь ей немножко.
Просит гостья угощенье –
Не зефир и не варенье.
На карниз насыплю зёрна,
Их склюёт она проворно –
В жёлтом платье босоножка.
Мне –  варенье! Где здесь ложка?
Вкусно птичке на карнизе,
За столом – сластёне Лизе.


12 ноября – Синичкин день!