не игрок

Геннадий Селищев
Я проиграл подчистую
Раунд, тайм, партию, период,
Шел ва-банк - всухую!
Сделал, значит, горький вывод.

Никудышный я игруля,
Места нет в команде,
Есть петля и пуля,
Или доживать, как аутсайдер!

Не кляну я тренера и бога,
Не прельщает быть болельщиком-занудой,
Если я играю плохо,
В запасных сидеть, глазеть не буду!

Не проснусь я с королевой,
Мне не светит лавровый венок,
Я мечтал быть первым,
А выходит - даже не игрок!

Напоследок покажу характер,
Докажу, что я мужчина,
Кто бы что потом не брякнул,
Не увидит меня пьяного в дымину!