Ночной маскарад

Елена Бобовка
Снова имя твое прошепчу
В этой тёмной и злой тишине.
В сон свой белый тихонько влечу,
Уготованный Господом мне.

И увижу я роскошь цветов,
И гвоздик, и ромашек, и роз,
И семь дальних могучих ветров
В ореоле сверкающих гроз.

Золотая прекрасная лань
Пробежит по тропинке одна.
И рассвета молчащую грань
Мне подарит подруга весна.

Будет громко шуметь маскарад
Заливаясь гитарной струной.
И в реальность сбегу я назад,
Чтоб навечно расстаться с тобой.

Люди кружатся в танце шальном,
Лица в масках, неверие, страх,
Но все мысли мои об одном,
То души моей страждущей – крах.

Кто-то в маске ко мне подошёл,
В танце лихо ночном закружил.
Страх вдруг мой в одночасье прошел,
И откуда взялось столько сил?

Чтобы снова поверить в себя,
И тебя потихоньку простить.
Вновь шепнуть это имя, любя,
Веселясь, ни о чём не грустить.

Вспомнив первую встречу с тобой,
Что весною в апреле пришла.
Ну, а с ней расцвела и любовь,
И душа моя вмиг ожила.

После танца пошли мы к реке,
Ты с лица свою маску сорвал.
И рука потянулась к руке,
Взглядом нежным меня обласкал.

А затем ты сказал: – “Зря бежишь
От меня, от себя, от друзей,
И напрасно судьбину бранишь,
Не тебе только будет больней,

Но и мне, я прошу лишь, поверь.
Дай быстрей разгореться мечтам.
Наяву я войду в твою дверь,
И тебя никому не отдам”.